Regionsmeisterschaften U14 und Regionsbestenkämpfe U12 am 25. Mai 2024 in Oberhausen + 7. Internationales EMM – Athletik-Sportfest in Emmerich am Rhein am 26. Mai in Emmerich

Domenic Roth verfehlte nur knapp die DM-Norm für die 100m der M15. Er siegte in 11,83 sec. (Foto: Simon Heweling)

Bei den Regionsmeisterschaften der U14 und Regionsbestenkämpfen der U12 in Oberhausen schnitten die Nachwuchstalente des LAZ Rhede mit guten Erfolgen ab. In der Altersklasse W10 sicherte sich Lia Ohlwein die Regionstitel im 50-m-Sprint (8,34s) und im Weitsprung (3,77m). In der Altersklasse M10 wurde Johann Vorholt Regionsmeister im Schlagballwurf (33,50m) und sicherte sich darüber hinaus im 50-m-Sprint (8,49s) und Weitsprung (3,59m) die Silbermedaille. Auch mit den Leistungen von Lea Bänfer war die LAZ-Schülertrainerin Kim-Jessica Thöne sehr zufrieden.

Ein spannendes Rennen lieferten sich Luna Matlé (Duisburg) und die LAZ-Athletin Jarla Schlütter im 800-m-Lauf. Am Ende hatte Jarla Schlütter in starken 2:31,23 Minuten knapp die Nase vorn. Zudem überzeugte Schlütter auch mit guten 4,74m im Weitsprung der W13. Im Vorderfeld platzierten sich auch Lotta Emmerich und Isabel Feldberg im 75-m-Sprint und dem 800-m-Lauf. Emmerich erreichte in 11,63 Sekunden und 2:56, 86 Minuten die Plätze 6 und 5 und Feldberg lief in 11,85 Sekunden und 3:03,09 Minuten auf die Ränge 7 und 6.

Zum siebten Mal richtete der TV Elten ein Leichtathletik-Sportfest mit internationaler Beteiligung aus. Mit dabei waren auch viele Athletinnen und Athleten vom LAZ Rhede. In der Altersklasse M12 errang Till Passerschroer im 75-m-Sprint in 10,70 Sekunden und im Weitsprung (4,14m) einen Doppelsieg. Die schnellsten Läuferinnen über 800m kamen auch vom LAZ Rhede. Marie Knipping siegte bei der W15 in 2:39,05 Minuten und Emelie Paß (W14) war in 2:33,22 Minuten sogar schneller als die gleichaltrigen Jungen.

Für die Sprinterinnen und Sprinter wurde auf der Zielgeraden ein böiger Gegenwind zum Bremsfaktor. Dennoch erzielte Domenic Roth im 100-m-Finale der M15 in 11,83 Sekunden eine neue persönliche Bestzeit und verpasste nur um 3 Hundertstelsekunden die DM-Norm für Koblenz. Dritter wurde in guten 13,06 Sekunden sein Trainingspartner Luis Tidden. In den 200-m-Läufen der U20 waren Niklas Venhues (23,30s) und Lene Stumpen (26,68s) das Maß der Dinge. Beide waren zuvor über die 100 Meter auf dem jeweils dritten Platz gelandet. Hier schob sich Justus Maltese in 11,51 Sekunden noch zwischen den Sieger aus den Niederlanden und Venhues. Einen Doppelsieg im Weitsprung der M15 verbuchten Noah Belting (5,00m) und Ben Spandern (4,61m).