Leichtathletik-Meeting des SV Sonsbeck mit Region-Nord Langstecken + 1500m-Meisterschaften am 2. Juni 2024 in Sonsbeck

Tempomacher für die 1500m und 3000m, Malte Stockhausen, sicherte sich den Regionstitel über 1500m. (Foto: Dirk Gantenberg)

Mit 18 Athletinnen und Athleten nahm das LAZ Rhede am Leichtathletik-Meeting des SV Sonsbeck teil. Im Willy-Lemkens-Sportpark standen die Sprint- und Laufentscheidungen im Fokus. Als Tempomacher fungierte LAZ-Hindernisspezialist Malte Stockhausen für die 1500 Meter und 3000 Meter der Männer. Mit seinen Zeiten von 4:13,51 und 8:54,42 Minuten war Stockhausen zufrieden, da beide Rennen nur mit einer Pause von 15 Minuten gestartet wurden. „Nebenbei“ sicherte sich Stockhausen auch noch den Regionstitel im 1500-Meter-Lauf.

Till Beckmann wurde Regionsmeister über 1500m der U18. (Foto: Dirk Gantenberg)

Auch Till Beckmann (4:36,36min) und Lilith Withag (5:13,92min) wurden in der Altersklasse U18 Regionsmeister. Beide liefen erstmals die 1500 Meter in einem Wettkampf. Gleich vier Eisen hatte das LAZ Rhede im 2000-Meter-Lauf der weiblichen Jugend im Feuer.

Emilie Paß (174), Marie Knipping (169) und Jarla Schlütter (176) fighten um die Ränge im 2000-m-Lauf. (Foto: Dirk Gantenberg)

In neuer persönlicher Bestzeit von 7:07,58 Minuten siegte hier Jarla Schlütter (13) und positioniert sich damit in der Deutschen Bestenliste auf den dritten Rang der W13. Auch Marie Knipping, Emelie Paß und Antonia Kruse liefen zu neuen persönlichen Bestzeiten. Marie Knipping steigerte sich als Regionsmeisterin der W14 auf starke 7:11,37 Minuten (Platz 14. DLV Bestenlsite W14) und Emelie Paß zeigte in 7:18,47 Minuten ebenfalls aufsteigende Form. Der Regionstitel der W15 ging in 7:29,66 Minuten an Antonia Kruse. Bereits an diesem Freitag geht es für die Lauftalente des LAZ Rhede mit der Teilnahme am Borkener Citylauf weiter.

Lene Stumpenn lief die 200m in guten 26,47 sec. (Foto: Dirk Gantenberg)

Die besten Sprintleistungen aus Sicht des LAZ Rhede erzielten Niklas Venhues und Lene Stumpen im 200-m-Rennen der U20. Venhues lief als Zweiter in 23,04 Sekunden durchs Ziel und auch Lene Stumpen zeigte in 26,47 Sekunden ihr bisher zweitbestes Rennen über die halbe Stadionrunde. Ein gelungenes 400-m-Debüt feierte Justus Maltese als 400-m-Sieger der U20 (52,68sec).

Justus Maltese siegte in seinem 400-m-Debüt der U20. (Foto: Dirk Gantenberg)