LVN – Vergleichskämpfe am 29. September in Essen

Mit souveränen Leistungen und viel Elan beendeten die U14- und U16-Athleten/innen der Region-Nord die Stadionsaison.

Zum Abschluss der Stadionsaison wurden in Essen die Nordrhein-Vergleichskämpfe der vier LVN Regionen ausgetragen. Für die Region-Nord waren neun Athletinnen und Athleten des LAZ Rhede mit dabei. In den vier Wettkampfklassen belegte die Region Nord dreimal den dritten Rang und einmal, bei der weiblichen U14, Platz zwei.

Mit einem souveränen Start-Ziel-Sieg im 2000-m-Lauf trug auch Jarla Schlütter zu diesem Erfolg bei. Bereits nach der ersten von fünf Runden konnte keine der anderen Läuferinnen dem Tempo folgen und Jarla Schlütter lief leichtfüßig einem ungefährdeten Sieg in 7:15,41 Minuten entgegen. Auch Sophie-Maria Wölk wusste bei ihrem Einsatz über die 800 Meter zu überzeugen. Einen Tag nach einem Spiel bei der U15 von Olympia Bocholt wurde sie in 2:37,44 Minuten Sechste.

In Till Passerschröer entwickelt sich unter der Anleitung von Ely Niehaus ein Wurftalent heran. Bei seinem erst zweiten Diskuswettkampf erzielte Passerschröer aus dem Stand starke 28,24 Meter und wurde damit Zweiter. Im Kugelstoßen landete er nach guten 9,70 Meter auf dem sechsten Rang.

Bei der männlichen Jugend U16 vertraten Ben Spandern und Noah Belting die Region-Nord. Beide kamen in den Bereich ihrer Saisonbestleistungen, wobei Ben Spandern die 300 Meter in 42,32 Sekunden lief und Noah Belting 5,10 Meter im Weitsprung erzielte. Die beiden belegten damit die Plätze elf und zehn.

Gleich vier Athletinnen des Landesstützpunktes Rhede standen im Aufgebot der weichlichen U16. Katrin Schnaak war sogar in drei Disziplinen im Einsatz. Nach 4,76 Metern im Weitsprung (7.) folgten gute 28,30 Meter mit dem Speer und als Vierte dann 10,70 Meter mit der 3-kg-Kugel. Auch Schnaak betreibt neben der Leichtathletik noch Handball beim TV Borken. Auf den Laufstrecken waren mit Emelie Paß und Marie Knipping zwei junge aber schon sehr erfahrene Läuferinnen dabei. Emelie Paß lief nach überstandener Erkältung sehr kontrolliert zum siebten Platz in 2:37,38 Minuten über die 800 Meter und Marie Knipping lief in 7:18,02 Minuten auf Platz fünf des 2000-Meter-Laufes. Zwei Einsätze hatte die Deutsche Hammerwurfmeisterin Charlotte Jochmann. Zum Saisonabschluss tauschte sie ihre Wurfschuhe gegen die Sprintspikes und lief mit der 4×100-m-Staffel der Region-Nord in 53,07 Sekunden auf den vierten Platz. Zuvor war sie über die 100 Meter in 13,88 Sekunden Elfte geworden.