LVN-Talentiade 2024 am 31. August in Rhede + Burglauf Gemen 2024 am 7. September

Das Trainerteam Ralf Krasenbrink (hinten links) und Melanie Ostendorf (hinten rechts) freute sich gemeinsam mit den LAZ-Nachwuchstalenten über die tollen Leistungen.

40 Nachwuchstalente des LAZ Rhede gingen bei dem stimmungsvollen Burglauf in Gemen an den Start. Mit viel Freude und großem Einsatz absolvierten die Kinder und Jugendlichen des LAZ Rhede die Strecken von 800 bis 5000 Metern. Unterstützt und angefeuert wurden sie dabei von Melanie Ostendorf und Ralf Krasenbrink aus dem Trainerteam des LAZ Rhede sowie den zahlreich mitgereisten Eltern und Fans.

Neben dem überlegenen Sieg von Jarne Semmler (8:07min) im 2,5-km-Lauf der U17 und dem zweiten Platz über 5km der U16 von Matteo Biernath (22:13min) wurden vor allem die dritten Plätze von Hugo Schier (7:54min/U8) und Amelie Köster (8:20min/U10) im Schülerlauf über 1,6km bejubelt. Auf dem vierten Platz folgte schon Lea Bänfer( 8:22min).

Bei den Bambinis steht der Spaß am Laufen im Vordergrund, so dass die Veranstalter bewusst auf eine Zeitnahme verzichten und alle Kinder mit reichlich Applaus bedacht werden.

Zum zweiten Mal richtete das LAZ Rhede die LVN-Talentiade der U12 aus. Gleich vier Podestplätze schaffte dabei Jonathan Scherer (M11), der in der Zeit von 9:00,90min im 2000-m-Lauf sein bestes Ergebnis hatte und Zweiter wurde. Hier landete Elia Groß-Hardt mit 9:14,70 Minuten auf dem dritten Platz. Bei den Schülern M10 gefielen Johann Vorholt und Finn Enck mit guten Leistungen im Weitsprung und Ballwurf. Johann Vorholt siegte mit starken 42,5 Metern mit dem 80-g-Ball.

Bei den Schülerinnen W10 durfte Lia Ohlwein gleich viermal zur Medaillenvergabe. Neben ihrem Sieg im 2000-m-Lauf (8:56,80min) belegte sie im 30-m-Sprint (4,18sec) und Weitsprung (3,78m) jeweils den zweiten Platz. Dazu kam noch ein dritter Platz im Schlagballwurf (23,00m). Bronze errang auch Martha Nobis mit einer Weite von 3,75m im Weitsprung der W11.