Deutsche Meisterschaften der Masters 2024 vom 14.-16. Juni in Erding

Michael Garbert (links) und Andre Hövelbrinks (rechts) holten beide, jeweils in ihrer Altersklasse M40 und M35, den Deutschen Meistertitel.

Bei den Deutschen Leichtathletikmeisterschaften der Masters im bayrischen Erding bescherten die Hammerwerfer Andre Hövelbrinks und Michael Garbert dem LAZ Rhede zwei Deutsche Meistertitel. Beide lieferten sich in ihrer jeweiligen Altersklasse einen spannenden Wettkampf mit ihren Konkurrenten Peter Schüssler und Andreas Kutzner.

In der Altersklasse M35 gelang Andre Hövelbrinks ein Wurf auf exakt 51 Meter und damit fing er Peter Schüssler vom TV Elz noch ab, der 50,73 Meter erzielte. In der Deutschen Bestenliste der Männer schob sich Hövelbrinks, der erstmals seit gut 15 Jahren wieder die 50-Meter-Marke übertraf, auf Platz 33 vor. In der Altersklasse M40 konnte Michael Garbert seinen Titel mit einer Weite von 47,48 Metern verteidigen.

Einen starken Wettkampf lieferte in der Altersklasse M60 auch Hans Wewering, der sich als Vierter über eine neue Saisonbestweite von 45,30 Metern freute. Reiner Heweling belegte in der selben Altersklasse die Plätze sechs im Weitsprung (4,57m) und sieben im 100-m-Lauf (13,41sec).